Воскресенье, 27.07.2025, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нимфа  
Астрильды
ЛераДата: Среда, 08.04.2009, 20:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Administrators
Сообщений: 64
Награды: 3
Статус: Offline
Золотистогрудый астрильд — самый мелкий представитель семейства ткачиковых. Размер взрослых птиц не превышает 8—9 см. Известны два подвида золоти сто грудого астрильда, отличающихся окраской груди и брюшка самцов. Населяющий страны Африканского континента от Сенегала до Эфиопии подвид A. s. subflava имеет ярко-оранжевую окраску груди и брюшка, а подвид A. s. clarkei распространен на юге Африки и почти не имеет в окраске оранжевого цвета, грудь и брюшко у самцов этого подвида чисто-желтые. Самки обоих подвидов золотистогрудого астрильда не имеют ярко-красной полоски, проходящей над глазом, и нижняя сторона туловища у них окрашена в бледный зеленовато-желтый цвет.
В природе эти птички населяют открытые ландшафты (степи и т. д.). Кормом им служат семена различных трав, а также мелкие насекомые. Гнездятся золотистогрудые астрильды часто в колониях, занимая пустующие гнезда других птиц, например огненных ткачи-ков, красноклювых ткачиков и других.
Миниатюрные размеры и яркая окраска золотистогрудых астрильдов издавна привлекают любителей клеточного содержания экзотических птиц. Росту популярности способствуют также миролюбивый характер и относительная неприхотливость к условиям содержания.
Импортированные птицы, прошедшие период акклиматизации, длящийся, как правило, 3—б месяцев, неплохо живут даже в небольших (60X30X40 см) клетках и вольерах, довольствуясь всеми мелких зерновых кормов и изредка получая животные корма п ииДе мучного червя и мотыля. Но на таком скудном рационе эти ЩПЧКИ могут прожить 1—3 года, но впоследствии это обязательно Отразится на их внешнем виде и самочувствии. Наиболее часто при-ЮДИТйя встречать золотистогрудых астрильдов с совершенно лишенной перьев головой, «облысевших», с растрепанным, взъерошенным оперением, сильно отросшими когтями и клювом и т. д. Все это — ОТ неправильных условий кормления и содержания.
Несмотря на свои маленькие размеры, золотистогрудый астрильд допольно подвижный и требует просторного помещения для содержания, так как нуждается в достаточном пространстве для полета.
Необходимо помнить, что из-за мелких размеров этих птичек расстояние между прутиками клетки или вольеры должно быть не более 10 мм. В противном случае птички могут из нее вылететь.
Прикрепления: 4176275.jpg (3.0 Kb)
 
ЛераДата: Среда, 08.04.2009, 20:33 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Administrators
Сообщений: 64
Награды: 3
Статус: Offline
Золотистогрудый астрильд

Лишенные возможности много летать, эти астрильды утрачивают подвижность, яркость оперения. Организм их становится более восприимчивым к различным заболеваниям, в первую очередь свя-ЦИИЫм с авитаминозами и нарушением обмена веществ. Кроме того, помимо просторного помещения, важную роль при содержании Юлотистогрудых астрильдов играют: разнообразие кормов как зер-номых, так и животных, температура и освещенность помещения.
Как и все мелкие животные, золотистогрудые астрильды отличаются очень интенсивным обменом энергии и почти не выносят голодания более нескольких часов. Поэтому и корма этим птичкам необходимы лишь доброкачественные и питательные.
В рацион следует регулярно включать различных мелких насекомых, размоченное просо, зелень и минеральные подкормки. Семена дикорастущих и сорных трав различной степени спелости могут служить хорошим подспорьем в рационе этих птичек. Суточная норма зернового корма —1,5—2 чайные ложки на птицу.
Просо для них желательно применять мелкозернистых светлых торгов, но при отсутствии таковых они неплохо поедают и красные • ирга.
Все виды мелких насекомых, таких, как тли, плодовые мухи-дро.тфилы, личинки мух и комаров,— прекрасный животный корм для золотистогрудых астрильдов. Особенно важно его наличие в период выкармливания птенцов.
Практикуемый метод выкармливания птенцов сваренным вкрутую куриным яйцом, пригодный для многих видов амадин и астрильдов, в данном случае успешного результата не приносит. Птички или перестают кормить своих птенцов, или просто выбрасывают их из гнезда (Обычно в первые 2—3 дня их жизни).
Для гнездования пару золотистогрудых астрильдов лучше поме-СТИТЬ в отдельную вольеру или клетку длиной не менее 100 см и высотой 70—80 см, так как в ритуал брачного танца самца входят такоевые полеты, и в помещении меньших размеров он просто не сможет их пыполнить.
В качестве гнездовья золотистогрудые астрильды охотно используют как обычные гнездовые домики для амадин размером 12Х/12Х 12 см с полуоткрытой передней стенкой, так и другие типы искусственных гнездовий, например скорлупу кокосового ореха, «кок^н» из двух сшитых гнездовий для канареек и т. д.
При наличии в вольере густого куста или связки веток они; могут сами построить шарообразное гнездо с боковым входом. В качестве строительного материала им необходимо дать сухие травинки, растительные волокна, перья и т. п. Не следует давать вату! /
В кладке золотистогрудых астрильдов обычно пять-шесть яиц, насиживают их обе птицы поочередно. Через 11 —12 дней вылупляются птенцы. Они слепые, покрыты густым темно-серым пухом. На 22—24-й день птенцы вылетают из гнезда. Окраска у них серо-бурая, клюв черный. На голове часто видны остатки птенцового пуха в виде «рожек». Родители их кормят и опекают еще 10—15 дней после вылета из гнезда.
Интересен способ выпрашивания пищи птенцами. Подлетев к одному из родителей, голодный птенец поднимает вверх раскрытое крыло, опускает вниз голову, открытый клюв направляет вверх и в сторону родителя. Сопровождается все это трескучим криком птенца.
В возрасте 2,5—3 месяцев молодые птицы начинают линять. У самцов появляются отдельные оранжевые перышки на груди и красные — над глазами. К 5—6-месячному возрасту молодые заканчивают линьку, но по яркости окраски они все же уступают взрослым.
В домашних условиях при заботливом уходе и правильном кормлении золотистогрудые астрильды живут 10—12 лет.

Прикрепления: 9832945.jpg (73.9 Kb)
 
ЛераДата: Среда, 08.04.2009, 20:35 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Administrators
Сообщений: 64
Награды: 3
Статус: Offline
Кольчатый астрильд

Родина этих астрильдов — Австралия. Они населяют северные и восточные районы континента, предпочитают саванны с отдельно стоящими деревьями и группами кустарников. Часто кормятся на земле, собирая семена трав и мелких насекомых. Гнездятся также в траве или невысоком кустарнике. Держатся небольшими стайками и всегда недалеко от воды.
В Европу впервые были завезены в 1870 г, в нашу страну — в конце 70-х гг. XX в. Любителей привлекает их неприхотливость к условиям содержания и приятный внешний вид. Сейчас кольчатый астрильд — один из наиболее популярных у любителей нашей страны видов подсемейства астрильдовых.
Отличить самца от самки у этих птиц довольно трудно, так как окрашены они практически одинаково. Надежным признаком определения пола, как и у большинства видов этого семейства, является пение самца. Кроме того, самцы в возрасте нескольких лет имеют более контрастную окраску верхней части туловища, покрытую белыми пятнышками. Но у птиц в возрасте до года такое различие совсем не проявляется.
Кольчатые астрильды очень плохо переносят даже временное похолодание, поэтому за температурой в помещении, где их содержат, надо следить очень внимательно: она не должна опускаться ниже комнатной.
Кормить кольчатых астрильдов следует всеми сортами проса, канареечным семенем, могаром и семенами сорных трав. Суточная норма зерновых кормов— 1 —1,5 чайной ложки на птицу. Можно включить в их рацион и немного овсянки. Регулярно им нужно давать яичный корм, мучных червей, мотыля, но все это в небольших количествах, чтобы птицы не ожирели. Зелень, морковь, пророщенное зерно также следует регулярно включать в рацион птиц. Кольчатые астрильды нуждаются в большом количестве минеральной подкормки, которая должна быть постоянно в клетке и регулярно обновляться. В период выкармливания птенцов кольчатые астрильды нуждаются в большом количестве кормов животного происхождения. Надо почаще давать возможность птицам купаться, что они очень любят.
Для размножения кольчатых астрильдов нужна просторная клетка, а лучше — вольера. В качестве гнездовья применяются полуоткрытые домики размером 12Х 12Х 12 см. В клетку кладут строительный материал для гнезда — сено, перья, пух. Строительством гнезда занимаются обе птицы, но самка — в меньшей степени. В основном она благоустраивает внутреннюю часть гнезда. Из длинных (15— 20 см) сухих травинок птицы вьют в домике шарообразное гнездо с очень плотным верхним сводом, если же длина травинки 7—10 см, то гнездо вьется обычно в виде глубокой чаши.
Самка ежедневно откладывает по одному яйцу в течение 4—б дней. Насиживают оба родителя поочередно, ночью — вместе. Птенцы вылупляются на 13—14-й день слепыми, покрытыми темным пушком. В возрасте 22—25 дней они вылетают из гнезда, но возвращаются в него на ночь. Родители подкармливают их еще 2—2,5 недели, после чего молодых лучше отсадить.
По окраске молодые птицы похожи на родителей, но все цвета менее контрастны, а клюв черный. В возрасте 2,5—3 месяцев они начинают линьку и к 5—6 месяцам заканчивают ее. Клюв становится голубовато-серым.

Прикрепления: 7777221.jpg (183.9 Kb)
 
ЛераДата: Среда, 08.04.2009, 20:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Administrators
Сообщений: 64
Награды: 3
Статус: Offline
Тигровый астрильд

Родина тигрового астрильда — Юго-Восточная Азия, где они широко распространены во многих странах. Сейчас это один из наиболее распространенных представителей подсемейства астрильдовых, содержащихся у любителей нашей страны.
В силу своего миролюбивого нрава, красивого оперения, относительной нетребовательности к условиям содержания эта маленькая (9—10 см) птичка пользуется у них заслуженной популярностью.
Тигровый астрильд — единственный представитель всего подсемейства астрильдовых, который в брачный/ сезон меняет желтовато-серую окраску оперения на кирпично-красную. Кроме того, самцы и самки этого вида обладают довольно приятной, мелодичной песенкой. Правда, у самки она покороче и менее разнообразна.
Отличить самку от самца в негнездовой период довольно сложно. Ориентиром может служить лишь наличие желтизны на брюшке самки. Брюшко самца окрашено в серовато-белые тона. Но с приближением периода размножения самец покрывается отдельными пятнами красно-кирпичного цвета, начиная с головы и шеи. Примерно через месяц вся передняя часть его туловища становится из бледно-серой насыщенно-красной, брюшко — черным, а по бокам тела и на крыльях хорошо заметны белые пятнышки крупнее и больше количеством, чем у самки.
Несмотря на то, что обитают они в странах с тропическим климатом, тигровые астрильды нетребовательны к условиям содержания и хорошо переносят даже несильные морозы (до —5° С). Они могут жить в уличных вольерах до глубокой осени.
Но тигровые астрильды очень требовательны к наличию солнечного света. При его недостатке красный цвет у самцов темнеет и становится почти черным.
Кормом для птиц служат все сорта проса, канареечное семя, могар, семена сорных трав, различные мелкие насекомые, зелень, яичный корм. Особенно эти птички нуждаются в насекомых при выкармливании птенцов. В этот период им следует регулярно давать мучных червей, мотыля, тлю и т. п. Суточная норма зернового корма — 1 —1,5 чайных ложки на птицу.
Для размножения тигровым астрильдам лучше предоставить просторную вольеру, декорированную кустами, ветками или вьющимися растениями. Но можно обойтись и большой (80X40X60 см) клеткой. В просторном помещении их можно содержать и с другими видами астрильдовых, но не с родственными и агрессивными, во избежание ссор.
При наличии подходящего укрытия (густые ветки, куст) тигровые астрильды вьют из сухих травинок шарообразное гнездо. Но чаще они занимают искусственные гнездовья из двух сшитых канареечных гнездовых основ или деревянные домики размером 12Х 12Х 12 см с полуоткрытой передней стенкой. В одном из таких гнездовий они и устраивают свое гнездо, используя для этого мягкое сено, перья и т. п.
По окончании строительства гнезда самка откладывает четыре — шесть белых яиц. Днем обе птицы насиживают их поочередно, а ночью — вместе. Через 13—14 дней вылупляются птенцы, покрытые сероватым пухом с заметно фосфоресцирующими околоклювными валиками и характерным рисунком на внутренней полости рта. В первые дни они издают звуки, похожие на тихое поскрипывание, но в дальнейшем (к моменту вылета из гнезда) их голос меняется и становится похожим на негромкий стрекот.
В возрасте 22—25 дней часто с еще не сошедшим на голове пушком молодые птенцы покидают гнездо. Внешне они похожи на самку, но более тускло окрашены, клюв черный, надхвостье коричнево-красное, белые пятнышки отсутствуют.
Своеобразен способ выпрашивания птенцами корма у родителей. Птенец подскакивает к одному из родителей, опускает голову вниз и поднимает одно из крыльев, как бы загораживая конкурентов. Открытый рот с вращающимся языком направлен на взрослую птицу, сопровождается все это довольно громкими трескучими звуками.
Родители еще 2—3 недели их кормят, после чего молодые начинают питаться самостоятельно. Этот момент можно определить по прекращению крика птенцов при выпрашивании корма.
В возрасте 3 месяцев молодые птицы начинают свою первую линьку и к 6 месяцам ее заканчивают. Но брачный наряд самцы приобретут лишь к следующему сезону размножения.

Прикрепления: 0439717.jpg (13.1 Kb)
 
Януська)Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:14 | Сообщение # 5
новичок
Группа: Users
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет! Почему на форуме никого??? Птичка довольно-таки известная и матеал есть, а людей нет(((
 
like_birdsДата: Понедельник, 04.01.2010, 11:24 | Сообщение # 6
новичок
Группа: Users
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
У меня дома живут амадины
 
ALINAДата: Среда, 30.05.2012, 22:05 | Сообщение # 7
новичок
Группа: Users
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
У меня кольчатый астрильд не летает cry . Что делать?

Добавлено (30.05.2012, 13:57)
---------------------------------------------
Какие болезни характерны для этих птиц?

Добавлено (30.05.2012, 22:05)
---------------------------------------------
помогите пожалуйста. sob sob

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: